Les discussions et les échanges furent passionnants. Bien sûr, nous avons parlé de thés et encore de thés, mais sans nous lasser une seconde. Guy, en homme de passion maîtrisant les questions de culture du théier, nous a longuement expliqué la plantation, les différentes tailles et d'autres aspects techniques de toute première importance.
Nous en avons profité pour déguster un A Lii Shan (thé oolong de Taïwan) superbement fleuri d'où émergeaient des notes d'abricot et de fruits compotés. Nous l'avons préparé en théière, remettant la dégustation en Gong Fu Cha à une fois suivante, plus centrée sur le thé que sur la discussion.
Francine a publié un billet sur son blog, dans lequel elle parle, entre-autres, de cette rencontre. Pour le lire, cliquez sur le lien suivant http://la-theiere-nomade.blogspot.com/2010/04/au-risque-de-me-repeter.html
1 commentaire:
Très beau souvenir, émouvant aussi, nous parlions le même langage, celui du thé tel que nous le concevons, celui de l'amitié aussi. Merci Michel pour cette belle initiative, à très bientôt j'espère!
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