Avec le printemps, c'est également le temps des nouvelles récoltes !
Nous avons le plaisir de vous annoncer l'arrivée de notre premier Darjeeling First Flush 2016. Il s'agit de... [roulement de tambour] :
Tindharia Bio FTGFOP1
DarJeeling First Flush 2016
Province : Kurseong Sud
Récolte : 1er mars 2016
Province : Kurseong Sud
Récolte : 1er mars 2016
Le jardin de Tindharia est un petit jardin, niché dans les contreforts de l'Himalaya entre 400 et 1000 mètres d'altitude, c'est-à-dire relativement bas pour un jardin de Darjeeling. C'est cette caractéristique qui lui permet de proposer très tôt dans la saison des thés de haute qualité.
Carnet de dégustation :
> 5g de thé pour ½ litre d'eau à 90°C
> au
nez : Un vent de fraîcheur ! Ce Darjeeling est très floral (fleurs
blanches) avec des notes d'amande et de pêche. Un côté grillé apparaît
en fin de nez.
> à
3 min d'infusion : le Thindharia Bio 2016 nous offre une belle douceur,
accentuée par des notes végétales : légume (légumes verts, artichaut)
et amande. Après 3 min d'infusion, il est totalement dépourvu
d'amertume.
> à
5 min d'infusion : il déploie tout ses arômes ! On sent encore plus les
légumes, voir l'herbe fraîche, l'amande ressort également et des notes
de croûte de pain apparaissent. La longueur en bouche est appréciable,
ronde et un peu amer ce qui charpente le thé.
En somme, un Darjeeling First Flush très frais qui explose en bouche après 5 minutes d'infusion et avoir un peu tiédi.
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