De plus en plus, le thé se décline aussi côté gourmandise grâce à des recettes créatives, mélangeant recettes traditionnelles et thé.
Le thé le plus souvent utilisé en pâtisserie est le matcha : sa consistance et son goût en font un ingrédient accessible à toutes les pâtissières !
Bien entendu, d'autres thés et tisanes peuvent également servir en pâtisserie : thé noir, earl grey, thé aromatisé, rooibos, ...
Le cake matcha/chocolat blanc est un petit peu notre Madeleine de Proust... Nous vous livrons aujourd'hui sa recette !
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Cake marbré au chocolat blanc et au matcha
Ingrédients :
100 g de beurre mou 115 g de sucre
3 œufs 100 g de farine
80 G de poudre d'amande 1 cc de levure chimique
75 g de chocolat blanc 1 cc bombée de thé Matcha
> Préchauffer le four à 180°C.
> Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ajouter les œufs un par un, tout en fouettant, puis ajouter la farine et la levure, mélanger.
Ajouter enfin la poudre d'amande et mélanger le tout.
> Diviser la pâte en deux.
> Verser le chocolat blanc fondu à une première moitié de pâte, mélanger.
Ajouter le thé Matcha à la deuxième moitié, mélanger.
> Dans un moule à cake, verser une partie de pâte au chocolat blanc, puis recouvrir de pâte au thé Matcha.
Recouvrir de pâte au chocolat blanc et finir avec la pâte au thé Matcha.
> Taper le moule sur le plan de travail pour répartir la pâte.
> Enfourner pendant environ 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
> Déguster !
A vos fourneaux ! Et n'hésitez pas à partager vos réalisations sur nos comptes instagram ou facebook !
2 commentaires:
Je vais tester ce week-end ! Je partagerai la recette sur la page Facebook de mon blog "Les petits gourmets de la Robertsau" :-)
Top ! Alors comment avez-vous trouvé ?
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