jeudi 20 novembre 2008

Un nouveau thé vert !

Notre Collection Particulière s'enrichit d'un nouveau coup de cœur !
BAN MAI est un thé vert qui nous vient tout droit de Thaïlande. Il est produit dans le nord du pays, dans la région de Chiang Rai par un producteur qui travaille sur une toute petite surface (environ 1 hectare). Ce thé est travaillé en bio, sans utilisation de pesticides ni traitements de synthèse , sans engrais autres que naturels (bouse de vache mélangée à de la paille de riz et du compost). Cette parcelle est exclusivement entretenue à la main, sans faire appel à un aucune machine motorisée. Le désherbage se fait ainsi en continu, certaines plantes comme l'herbe à éléphant poussant de 15 cm en quatre jours. Ces déchets servent au paillage, protégeant tour à tour de la chaleur (avril-mai) et du ruissellement des eaux de mousson (juillet-août), avant de se transformer en apport organique naturel.La récolte est faite entièrement à la main, quatre fois par an. Nous vous proposons celle de septembre, elle est de tout premier choix : un bourgeon et deux feuilles. Le grand soin apporté à cette récolte, les délais extrêmement courts entre le prélèvement de la feuille et son traitement, les passage successifs au séchage et les montées en température progressives ont permis la conservation d'arômes d'une fraîcheur remarquable.
Les arômes sont organisés autour de notes herbacées et fleuries, avec des notes de chataigne.
En bouche, les sensations sont très douces, avec des perceptions beurrées et légèrement grasses, sans agressivité. La persistance est longue et fait durer le plaisir.
Un régal !

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