jeudi 7 mai 2015

Quelques images de la dégustation "le thé par les couleurs"

Belle soirée de dégustation hier soir au Thé des Muses. Plus d'us quinzaine de personnes ont participé à cette découverte du thé qui a permis de préciser des points d'histoire, de géographie, de botanique et surtout de préparation et de dégustation. Les questions et les échanges ont été nombreux et variés.
La méthode de dégustation utilisée était celle de la cuillère te de la tasse.
Les thés ont été dégustés dans cet ordre :

- White Hair Monkey : thé blanc de Chine
- Long Jing bio "Le Puits du Dragon", thé vert de Chine
- Sencha "Night Shadow", thé vert du Japon
- Dung Ding, thé oolong de Formose (Taïwan, oxydation 20 à 30%)
- Wu Yi Rou Gui "Cannelier de Jade", thé oolong de Chine (Fujian), oxydation de 60 à 70%
- Shen Xian "Cité Céleste", thé noir de Chine (Yunnan)
- Gopaldhara FTGFOP1 SF 2014, thé noir d'Inde (Darjeeling) de récolte d'été

Vous pouvez retrouver tous ces thés sur notre site de vente en ligne

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