jeudi 2 juin 2016

Récolte 2016

Après le Tindharia, nous venons de rentrer notre deuxième Darjeeling first flush 2016 !







Rohini FTGFOP1
Darjeeling First Flush 2016
TIP CL DJ09
Province : Kurseong











Initialement l'un des plus grand jardin de Darjeeling, le Jardin de Rohini est tristement célèbre à cause de sa destruction pour l'installation d'un camp militaire durant la guerre d'Indochine. Il a été reconstitué au fil des ans, mais sans jamais retrouver son ancienne surface.


Carnet de dégustation :


> 5g de thé pour ½ litre d'eau à 90°C

> au nez : un thé qui sent bon le printemps, avec des notes florales et d'enfance (guimauve ?). On distingue également des notes de raisin vert.

> à 3 min d'infusions : le Rohini FF 2016 est léger, sans amertume ni astringeance. On retrouve  des notes de raisin mais aussi de céréales dorées au soleil.
 
> à 4 min d'infusion : le Rohini FF 2016 se révèle comme un thé équilibré et désaltérant. Son côté vert, dû à la cueillette de printemps, ressort furtivement avant de laisser place à des notes de fleurs et de douceur qui rendent la fin de bouche mielleuse. 

> à 5 min d'infusions A toutes les nuances précédentes se rajoutent des notes boisée et fruitée.  La minute d'infusion supplémentaire n'apporte pas spécialement de charpente, tout juste une pointe d'astringeance. La longueur en bouche est agréable


En somme, le jardin de Rohini nous offre un thé de printemps de qualité. La palette aromatique oscille entre des saveurs sucrées (sirop de raisin, miel) et une pointe minérale lui donnant un effet désaltérant. 

Disponible en boutique, en dégustation et à la vente en ligne !



 

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