mercredi 7 septembre 2016

Les thés du mois de septembre

Pour le mois de septembre,
nous vous avons réservé une sélection
de trois thés noirs et d'un thé Pu'Er : 

 

C'est la rentrée

Thé noir de Chine, aromatisé à la vanille, au toffee, à l'abricot, au miel et aux  macarons coco, le tout arrosé d'une larme de rhum et saupoudré de pétales de soucis et de bleuet.
Ce thé est un câlin, chaud est réconfortant, il est parfait pour les moments cosy, seul ou à plusieurs.

Conseil de préparation : infusion une cuillère à thé bombée de thé dans un demi-litre d'eau à 90°C pendant 4 à 5 minutes. 



Les Vœux Gourmands  

Thé sombre de Chine Bio, fruité et gourmand. 
Les arômes naturels de poire, de coco et de feijoa apporte une douceur et une note sucrée-acidulée alors que  le chocolat et le caramel font de ce thé un thé très rond et avec une belle longueur en bouche. Derrière tout cela, les notes caractéristiques du Pu'er sont bien présentes, toujours aussi agréable. Ce thé est une gourmandise en deux temps : au nez puis en bouche. 

Conseil de préparation : infusion une cuillère à thé bombée de thé dans un demi-litre d'eau à 90°C pendant 5 à 6 minutes.

 

Cher Pays de mon Enfance

A ce thé noir de Chine, nous avons rajouté tous les fruits du verger : pomme, poire, pêche, abricot et même quelques écorces d'orange et morceaux de pomme.
C'est une ballade bucolique, où le temps s'arrête le temps d'une tasse de thé... Profitez !
 

Conseil de préparation : infusion une cuillère à thé bombée de thé dans un demi-litre d'eau à 90°C pendant 3 à 5 minutes.
En cas d'été indien, ce thé peut également se préparer en thé glacé ;) Pour cela, mettre 2 grosses cuillères à thé dans un filtre en papier puis faire infuser au frigo, dans un litre d'eau froide pendant au minimum 4h. 

Avant la Sieste

Pour finir le mois de septembre, nous vous avons réservé un thé noir de Chine aux arômes plus automnales : de la crème brulée, du cappuccino, du chocolat-mint, de la pâte d'amande ... On croirait rentré dans a chaleur dans café par un temps de pluie : réconfort instantané ! 

Conseil de préparation : infusion une cuillère à thé bombée de thé dans un demi-litre d'eau à 90°C pendant 3 à 5 minutes.

 


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