mardi 8 décembre 2009

Les Thés de Noël sont arrivés !

Noël est un moment magique. L’hiver est là, certes, parfois enneigé, souvent brumeux et froid. Mais la magie de Noël ne se limite pas aux paysages blancs. La plus belle des fêtes est aussi le moment des illuminations, des boules et des guirlandes, des sapins décorés, des paquets scintillants de mille étoiles, des tables de fête, des petits gâteaux, du vin chaud et des thés de Noël. On ne peut imaginer cette fête sans y associer les parfums des oranges et des mandarines, les arômes de la cannelle, de la vanille, du caramel et de l’anis étoilé.
Fidèles à notre tradition, nous vous proposons une gamme exceptionnelle de Thés de Noël, dont quatre créations exclusives du Thé des Muses. Venez les découvrir, ils sont superbes !
* Noël en Alsace est une nouveauté. A la base de thés verts sencha, nous avons ajouté des arômes d’orange, de vanille et de cardamome, que nous avons renforcé par des écorces d’orange, une pointe de clou de girofle, des gousses de vanille et des morceaux de graines de cardamome. Pour sa beauté, nous l’avons parsemé de pétales de souci et de bleuet, ainsi que de petites pépites dorées. Une véritable gourmandise, douce et délicieusement fruitée.
* Etoile des Neiges : construit sur une base de thé noir, ce thé est un classique, combinant les agrumes, les épices douces, le caramel et la vanille. Les parfums du pain d’épices, un mélange qui a toujours beaucoup de succès. * Balthazar : C’est un roi mage qui nous a prêté son nom pour ce mélange. Au thé noir, nous avons ajouté des épices d’ou émerge une belle note de clou de girofle et de cannelle, mélangée à des écorces d’agrumes, une pointe de vanille et un soupçon de gingembre. Relevé et charpenté, ce thé peut accompagner un plat épicé.
* Plein d’Epices : Le thé vert sencha a été agrémenté d’arômes d’agrumes et d’épices où la cannelle occupe une place de choix. Un mélange merveilleux qui rappelle certains petits gâteaux, un hymne à la gourmandise. * Le Noël des Muses : Une création exclusive de notre boutique. A la base de thés oolong (semi-fermenté plus léger en théine) nous avons ajouté de la cerise, du marasquin et des épices. Le nez rappelle la confiserie, la bouche est longue, ponctuée de notes boisées et fruitées. Le résultat est somptueux, un véritable régal.
* Au Coin du Feu : Notre deuxième création de Noël, en exclusivité au Thé des Muses. Du thé vert sencha (feuilles plates) agrémenté de notes d’amandes et de cerise, relevé par les touches épicées de la girofle et du marasquin, adouci par la rondeur de la cannelle et du miel. Un mélange d’une grande délicatesse, aux arômes savoureux et charmeurs.
* Promenade Hivernale : Nous voulions un véritable bouquet de senteurs pour notre troisième création (exclusivité du Thé des Muses). A la base de thé vert nous savons ajouté de la cerise, de la mandarine, du caramel, du miel et des épices : cannelle, girofle et anis étoilé. Une gourmandise à déguster bien au chaud, lorsqu’il fait froid dehors. * Un Noël tout Blanc marie toute la finesse du thé blanc de Chine Pai Mu Tan, aux arômes de citron, d’épices, de cannelle et d’anis étoilé. Ce mélange magique est notre quatrième exclusivité en thé de Noël. Elégant et distingué, ce mélange accompagne tous les moments de la journée, du goûter à la fin d’un repas.
* L’Etoile du Sud est un rooibos (sans théine), auquel nous avons ajouté des amandes, des noix, des épices, des agrumes et des fruits rouges. Doux et fruité, il saura charmer les enfants ainsi que tous ceux qui sont sensibles à la théine.

Tous ces thés sont désormais disponibles à la boutique.

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